Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Второй эшелон » Второй эшелон

Второй эшелон

Сообщений 241 страница 260 из 383

241

AM написал(а):

Даа...надо было сидеть в разгуляе..ну ничё в пн. отвалится сучёныш

половину когда забрали, ведь была мысль снять заяву.... :'(

242

Maxal написал(а):

AM написал(а):

Даа...надо было сидеть в разгуляе..ну ничё в пн. отвалится сучёныш

половину когда забрали, ведь была мысль снять заяву.... :'(

Половину..я там 1000 $ засадил , сука..в пн на маржин его свожу на 5р, пусть с дядей Колей корешится  :mad:  :mad:  :mad:

243

AM написал(а):

Половину..я там 1000 $ засадил , сука..в пн на маржин его свожу на 5р, пусть с дядей Колей корешится

:cool:  я только за !!!

Отредактировано Maxal (2013-03-29 19:10:37)

244

Извиняюсь за простынь - чтиво на выходные :

Управление капиталом.

Работая в брокерской компании волей – неволей становишься свидетелем поучительных историй. Поэтому расскажу некоторые из них. В основном о тех, кто не управлял капиталом, впрочем, и сейчас не управляет. Такие истории я называю страшилками. Их нужно рассказывать людям, особенно новичкам, чтобы губы не раскатывали, а думали и учились! И лучше не на своих ошибках, а на чужих. Очень много плачевных историй. Гораздо меньше – положительных. Хорошие истории в большинстве своем происходят с трейдерами, которые умеют считать и думать…
Итак, реальные истории, о том, как делать не надо:
1. Ни одной убыточной сделки!
Весной 2006г. клиентка купила акции Газпрома по 340р. Затем Газпром упал и только к началу 2008г. достиг этой цены, затем опять свалился и вырос к лету 2008г. На предложение продать их по 360р. она сказала примерно так, что я дура, что ли, 2 года ждать и ничего не заработать, будет 400р., тогда продам… Весна 2013г., прошло 7 лет, Газпром 133. (-60%). До желаемых 400р. Газпрому осталось всего ничего – раза два напрячься))). Если добавить инфляцию, за все эти годы, то надо ждать уже 600-700р., чтоб выйти в безубыток.
2. Инвестирование в самую голубую фишку!
Торговал я, торговал, да не выторговывал. Решил очень маленькую часть денег вывести из торговли на инвестиционный счёт – пусть денежки растут долгосрочно, пока я торговать научусь. Купил РАО ЕЭС. Тут Чубайсу вздумалось реформировать энергетику. Изучив, сей вопрос, решил поверить реформам. Через некоторое время вместо РАО ЕЭС на моем счете оказалось штук 15 разных эмитентов. Через какое-то время я понял, что этот мой инвестиционный опыт подошел к концу. Продав бумажки, оказался должен брокеру 11р.
3. Я вернусь, ты только жди!
Май 2008г. открывает клиент счет >1млн.р. Знаний ноль! Есть только твердое убеждение, что кроме Газпрома, других акций в мире нет. И он будет только расти. Рынок к ноябрю 2008г. свалился на 80%. Ну как тут не поверишь, что за тобой не следят? Каждый проигрыш заставлял клиента отыгрываться. Каждая сделка с плечом. Убыток все больше и больше. В ноябре 2008г. на счете 56т.р. Приходит этот клиент и рассказывает историю. Оказывается у него друг сел в тюрьму на пару лет и отдал ему на сохранение эти деньги. Клиент решает их не хранить, а прокрутить и где же, как не на бирже, торгуя Газпромом. Все легко и просто купил дешево, продал дорого. Осенью приходит радостная весточка с зоны – за примерное поведение друга выпустят раньше срока… Кто виноват – понятно! Что делать? Совместными усилиями в 2009г. счёт удалось поднять до 110т.р. Что дальше было – история об этом умалчивает (но вроде как все хорошо).
4. Сбербанк должен умереть!
Сотрудница Сбербанка в сентябре 2009г. решает зашортить родного эмитента по 60р. потому как дальше ему расти некуда и вообще им премии не платят, зато ребрендинги устраивают и вообще после ребрендинга, что-то там нехорошее сберу светит. В общем, «четкий и конкретный» инсайд! У Сбербанка видимо планы были другие и он рос до 110р. Чтобы позицию не закрыли, приходилось пару-тройку раз вносить деньги на счет. Спустя 2 года в октябре 2011г. шорт был закрыт по 60р. со слезами на глазах и с обещаниями никогда в этой «рулетке» не участвовать. В январе 2013г. она вернулась и решила опять торговать. Её свежих идей пока не знаю.
(Мне было не смешно, когда она как-то, позвонила и сказала, что хочет расстаться с жизнью. Я с ней наверно, часа два проговорил по телефону, убеждая, что это не повод, и что все будет хорошо. Не первый раз истерия затмевала ей разум. Эмоции хлестали через край. Опасения за ее жизнь действительно были. И я всерьёз полагал, что могу оказаться последним, с кем она разговаривала по телефону…)
5. Сбербанк жив!
Клиент купил Сбербанк осенью 2010г. примерно по 100р. с полагающимся ему плечом. Сидит уже третий год, исправно уплачивая проценты за пользование кредитом. Клиент не теряет надежды, светится оптимизмом, благо Сбер жив и пожелаем ему крепкого финансового здоровья!
6. Такая-то волна!
Осенью 2011г. на семейном совете муж и жена, тщательно проанализировав Транснефть, по волновой теории решили ее зашортить, что, собственно и сделали. 80% денег потеряно. За пару недель до этого, они утверждали, что изучив волны Эллиотта – знают о рынке все. Глядя на историю – они легко находили такие-то волны. Стоп ставить – смысла нет, потому что Транснефть должна упасть. Но не упала, а выросла в два раза…
7. Как увеличить счёт, чтобы его слить!
В некоторых компаниях есть возможность получить кредит под залог средств на брокерском счёте. Схема с 60% кредитом (К) от брокерского счёта (БС): БС=100т.р., К=100*60%=60т.р. Переводим К на БС=100+60=160т.р. К=96-60=36. Повторяем перевод, БС=196т.р., К=21. И еще разок. БС=217, К=13, и т.д. Итого БС=250т.р. и К=150т.р. (за который надо платить) и счёт в 2,5 раза больший, а с плечом так в 5,0. Теперь осталось выбрать удобный инструмент. В феврале 2011г. клиент выбрал НЛМК. С января по октябрь НЛМК свалился на 59%. Ситуация усугублялась тем, что изначально деньги были частью кредитные, частью взятые в долг. Клиент ушел с 2,5т.р. в кармане. Печальный и злой. Злой, в том числе на тех, кто убеждал его так не делать.
8. Куплю весь сахар!
Логика проста. Сахар люди ели, едят и будут есть. Соответственно и цена на сахар будет стабильной, с поправкой на сезонность. Проанализировав динамику фьючерсов на сахар, клиент разработал стратегию, в которой он усредняется, если цена пойдет вниз. В его планы не входило снижение цен на сахар до 20$. Но цена опустилась ниже. Ему не хватило денег, чтобы, как он говорил выкупить рынок. Убыток по счёту подорвал терпение брокера, и пирамида была закрыта. В итоге – ни денег, ни сахара! Через неделю цена выросла. Что подтверждает, теорию о слежении за всеми и за каждым))). Клиент ушел, но обещал вернуться. Вернулся с идеей получше, но пока денег не хватает.
9. Не проторгованные графики!
Клиент продал квартиру, а новая – еще строится. Вырученные с продажи деньги закинул на брокерский счет. Сумма приличная, да и на счете уже были деньги. Статус клиента – квалифицированный инвестор (3 плечо). 2011г. все бумажки падают. Многочасовые наблюдения за рынком привели его к выводам, что 30мин графики не проторгованы, т.е., некая сигнальная система прекрасно работает именно на 30минутках. Последняя его сделка с 3-м плечом была по Ростелекому. За день тот упал на 14%. Клиента принудительно закрыли, а Ростелеком после этого отыграл все падение. Итог – потеря 85% счета. Трейдер был убежден, что внутри дня стопы не нужны, а бумаги ему постоянно были что-то должны, то упасть, то вырасти. На этих убеждениях и погорел. Теперь живет в съемной квартире.
10. Озолотился серебром!
Осенью 2010г. клиент открывает счет на Форексе, заводит 1000$ и начинает торговать серебром. Серебро с августа 2010г. до апреля 2011г. выросло на 250%. Практически каждая сделка заканчивалась прибылью. И чем больше он зарабатывал, тем больше он рисковал. В итоге счет с 1000$ вырос до 25000$. 7000$ его чуть ли не силой заставили снять. Через некоторое время трейдер слился до 80$. Динамика по счету веселая – круто вверх 2500%, круто вниз почти в 0%.

Эти истории ответ любителям утверждать, что торговля без стопов может быть прибыльной. Естественно может быть. Пока не приключится, что-нибудь подобное.

И вновь, про управление капиталом я ничего не написал. Но надеюсь, эта информация поможет осознать необходимость управления рисками и капиталом. В следующей статье выскажу своё мнение об управлении рисками и выставлении стопов.

245

Дед написал(а):

Симбиоз, если увидишь пост , то глянь Росю и Акрон на предмет лонгов. Интересно твое ИМХО

Всем хороших выходных. Погода шепчет : займи , но выпей

ДеД здорово! Я постоянно форум мониторю..)) Нужно уже определиться, здесь оседаем или к Финну переезжаем.. или ждем окончательного переезда Финна на новый хостинг.. А то приходится и там сидеть и здесь, половина народу там половина здесь.. Ну это так лирика.. По Росе:
На дневке в Даунтренде, подошла к верхней границе, по системе на дневке сигналов в лонг нет, замечу объем мизерный для пробития не катит.. Облака на дневке медвежьи. Рядом поддержка в роли 200-ки..Также на дневном графике цена не пробила Тенкан (на квиковском график зеленая линия). На часе встала в покупку, опять же вверху понижательного канала.. Думаю ломанем 200-ку и вниз.. Индюк Бубена тож пока на дневках не дал сигнала в лонг. Ко всему сказанному ты выложил дельту RSI там значение на понедельник 5  а ты сам говорил что чем меньше число , тем больше было продаж и соответственно наоборот.
По Акрону - бумага на недельках отскочила от верхней границы облака, но сверху сопротивлением выступает киджун на 1366,75. Сенкоу Спан А направлен вниз. На дневках цена даже Тенкан не прибила, цена находится ниже облаков, облака медвежьи Сенкоу Спан А тоже направлена вниз.. Индюк Бубна тоже в лонг пока сигнала не дал. В лонг рано пока входить.. Сугубо Имхо.. ))

Дед уже минут 20 мучаюсь не могу выложить графики.. Кину графики к Финну.

246

simbioz написал(а):

Индюк Бубна тоже в лонг пока сигнала не дал. В лонг рано пока входить.. Сугубо Имхо.. ))

Дед уже минут 20 мучаюсь не могу выложить графики.. Кину графики к Финну.

Приветы. Что с графиками не так?

У меня и рисунок с компа загружается (см превью), и ссылки в виде BBCode по типу

Хм, точно не загружает...

Ну-ка BB вставлю... Да, пока только BB коды работают по типу(пробелы убираем) [ IMG ]ссылка_на_рисунок [ / IMG ]

http://data2.floomby.com/files/share/30_3_2013/iRZTHOOmJEqYuhjIIO0czg.png

247

Задал вопрос по отображению рисунков с компа на форуме mybb.ru
Надеюсь решат вопрос оперативно, т.к. у них тоже не вставляются локальные рисунки )))

http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=32683

248

BUBEN написал(а):

Надеюсь решат вопрос оперативно, т.к. у них тоже не вставляются локальные рисунки )))

Вот теперь другое дело..
http://s3.uploads.ru/t/MDq2J.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MqTaK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xH4rk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/SOcyY.jpg

249

BUBEN написал(а):

Виталя привет! Заметил что твой индюк хорошо дает сигнал на разворот после уже состоявшегося движения.. Кстати посмотри на Новатек и Верофарм..
http://s2.uploads.ru/t/of8xW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HK7GU.jpg

250

очковый медвед написал(а):

Извиняюсь за простынь - чтиво на выходные :

Управление капиталом.

Эти истории ответ любителям утверждать, что торговля без стопов может быть прибыльной. Естественно может быть. Пока не приключится, что-нибудь подобное.

И вновь, про управление капиталом я ничего не написал. Но надеюсь, эта информация поможет осознать необходимость управления рисками и капиталом. В следующей статье выскажу своё мнение об управлении рисками и выставлении стопов.

Выскажу чисто своё лоховское мнение , выстраданное на рынке.Пробовал стопы по всякому. И на разных ТФреймах. И без стопов...Вот пришёл к такому (ещё раз благодарность Амычу за книги, много подтверждений своим догадкам оттуда взял): работая на часовиках-дневках стоп ставить близко или по обще-принятым правилам БЕСПОЛЕЗНО. Его один хер снимут, т.к. за ними идёт ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ охота. Тогда зачем он нам? (Макс встаёт и громко аппладирует, прерываясь на выкрики Браво!) Стоп нам нужен для предотвращения КАТАСТРОФЫ.  Пример из личного опыта: уехал на пару часов встречать жену с поезда и по возвращению увидел Протек на -20%. Если бы стоял стоп, то получил бы -5%. Неприятно, но не смертельно. Итак ,последние месяца четыре, каждый день перед началом торгов по всем интересующим меня бумагам , рассчитываю дневную волатильность, умножаю её на 2 и получаю значение отступа для выставления стопа при совершении сделки. Этим я исключаю возможность случайного сбивания и страхуюсь от погрома в своё отсутствие.  А убыточную сделку ИМХО надо закрывать по сигналу , а не по стопу. И последнее ,чисто для порядка, не думаю, что здесь кто-то этого не знает: стоп можно передвигать только в одном направлении.

251

Симбиоз, здарова, бродяга!
По Росе и Акроше на дневках разворотные свечки с подтверждением. Минусом тут выступает , что пятничную торговлю вообще трудно поставить в зачёт. Поэтому подтверждение ставим под вопросом. То что 5 по Росе...ну дык как раз зона перепроданности  :D  если она там есть , конечно. А так, да, полностью согласен с твоим раскладом. Короче, понаблюдаем

252

Согласен с Дедом в отношении того, что стоп это для избежания катастрофы и только вручную, никаких заявок.Конечно это требует мониторинга ситуации, но зато надёжно. И убыточная сделка-это сигнал либо от торговой системы, либо от системы риск(мани)менеджмента.Тут тоже возразить нечего!

253

AM написал(а):

Согласен с Дедом в отношении того, что стоп это для избежания катастрофы и только вручную, никаких заявок.Конечно это требует мониторинга ситуации, но зато надёжно. И убыточная сделка-это сигнал либо от торговой системы, либо от системы риск(мани)менеджмента.Тут тоже возразить нечего!

я не согласен с этим. Это для скальперов. А если основной ТФ день и нет возможности (как вариант - желания ) мониторить постоянно? Цели - далеко, стоп тоже в 2х днях пути. Почему и не выставить?

254

Дед написал(а):

я не согласен с этим. Это для скальперов. А если основной ТФ день и нет возможности (как вариант - желания ) мониторить постоянно? Цели - далеко, стоп тоже в 2х днях пути. Почему и не выставить?

Ну тут всё Очень индивидуально(это я про бумаги), например ,Магнит- волатильность примерно 200-250руб. Четверг-5700-6100-вынесло бы по стопу при шорте? Однозначно! А почему 6100-так там гэп был, куда дальше -а к тем же 5800.В итоге ты вынесен по стопу и цена вернулась к начальной точке.
Разгуляй - моя покупка 15,2понед., закрыл(мани медежмент сработал) 14,2 ср., пятница , закрытие-16,2. Где ставить стоп?
К чему я это всё? А к тому что, ставить стоп заявку на основе дневной волатильности и не мониторить- это смерти подобно.Хотя , конечно, такие вот импульсы в бумагах случаются нечасто и в большинстве случаев твоя метода выставления стопов на основе дневной волатильности сработает ибо до него не дотянутся игроки.Но "Чёрный лебедь" в виде спайка одномоментного или повышения диапазона колебаний бумаги может выбить твой стоп и ты окажешься вне игры.

255

AM написал(а):

Дед написал(а):

Ну тут всё Очень индивидуально(это я про бумаги), например ,Магнит- волатильность примерно 200-250руб. Четверг-5700-6100-вынесло бы по стопу при шорте? Однозначно! А почему 6100-так там гэп был, куда дальше -а к тем же 5800.В итоге ты вынесен по стопу и цена вернулась к начальной точке.
Разгуляй - моя покупка 15,2понед., закрыл(мани медежмент сработал) 14,2 ср., пятница , закрытие-16,2. Где ставить стоп?
К чему я это всё? А к тому что, ставить стоп заявку на основе дневной волатильности и не мониторить- это смерти подобно.Хотя , конечно, такие вот импульсы в бумагах случаются нечасто и в большинстве случаев твоя метода выставления стопов на основе дневной волатильности сработает ибо до него не дотянутся игроки.Но "Чёрный лебедь" в виде спайка одномоментного или повышения диапазона колебаний бумаги может выбить твой стоп и ты окажешься вне игры.

Насчёт индивидуальности по бумагам - поддерживаю. Если ты глянешь список  с которым я щас работаю, то таких папир , как Разгуляй там и близко нет. Все , в основном, сильно ликвидные (пс ОГК не глядеть. тяжёлое наследие школьного возраста).  Ликвидные не из-за того , что типа деда невъебенным депозитом ворочает, а просто мне больше нравится, когда папира проходит 5% за ДВА дня, а не 15% за 5 минут . Исходя из этого отметаю вышеупомянутый Разгуляй...Магнит, да, он в тот день пролетел вроде % 6 вверх и по дневному графику вполне можно было оказаться там в шортах, НО ...Амыч, обрати внимание, что такая длинная свеча для Магнита это скорее нонсенс, чем закономерность. Мы же с тобой говорим про закономерность, про превышение (о какой тэрмин усвоил).

256

AM написал(а):

Амыч проясни ситуацию по Разгуляю. Что за дикий всплеск? У меня лишь одно предположение что кто то защищает уровень..

257

Закономерность-согласен, она в 95% случаях рулит.

258

Дед написал(а):

Симбиоз, здарова, бродяга!
По Росе и Акроше на дневках разворотные свечки с подтверждением. Минусом тут выступает , что пятничную торговлю вообще трудно поставить в зачёт. Поэтому подтверждение ставим под вопросом. То что 5 по Росе...ну дык как раз зона перепроданности    если она там есть , конечно. А так, да, полностью согласен с твоим раскладом. Короче, понаблюдаем

ДеД хоть убей не вижу в Росе разворотной свечи с подтверждением, если ты конечно не имеешь ввиду молот от 20 марта с подтверждением 21 марта..

259

simbioz написал(а):

Амыч проясни ситуацию по Разгуляю. Что за дикий всплеск? У меня лишь одно предположение что кто то защищает уровень..

Дык если б я знал....Бумага выпала из канала восходящего и в птн. её туда насильно вернули. Там ВЭБ в компанию к ним вошёл и я думаю трейдеры ихние не заинтересованы в проседании бумаги ниже определённых уровней, а такую бумагу запулить вверх/вниз много денег не надо, для них это вообще копейки.Думаю, что просто отдали приказ держать уровень, а уж как это седлают это другой вопрос.Трейдеры тоже кушать хотят.В районе 15р можно присматриваться опять к покупкам, но при таком манипулировании ценой я хз стоит ли лезть туда снова.Лучше вон плечики в ликвидных подключить и туже 1000$ там срубить.
Вот кстати смотрел недавно интервью А.Есина, мне Очень понравилось, он там как раз рассказывает без утайки как крупняк работает.Гляньте на досуге, 2часа идёт , но пролетели быстро, ещё бы тупой Вербицкий его не перебивал и вопросы для тупанов не задавал бы, было бы вообще интересно.
http://www.h2t.ru/search/topics/?q=есин

260

AM написал(а):

Дык если б я знал....Бумага выпала из канала восходящего и в птн. её туда насильно вернули. Там ВЭБ в компанию к ним вошёл и я думаю трейдеры ихние не заинтересованы в проседании бумаги ниже определённых уровней, а такую бумагу запулить вверх/вниз много денег не надо, для них это вообще копейки.Думаю, что просто отдали приказ держать уровень, а уж как это седлают это другой вопрос.Трейдеры тоже кушать хотят.В районе 15р можно присматриваться опять к покупкам, но при таком манипулировании ценой я хз стоит ли лезть туда снова.Лучше вон плечики в ликвидных подключить и туже 1000$ там срубить.
Вот кстати смотрел недавно интервью А.Есина, мне Очень понравилось, он там как раз рассказывает без утайки как крупняк работает.Гляньте на досуге, 2часа идёт , но пролетели быстро, ещё бы тупой Вербицкий его не перебивал и вопросы для тупанов не задавал бы, было бы вообще интересно.
http://www.h2t.ru/search/topics/?q=есин

Понятно бум смотреть..

Вы здесь » Форум » Второй эшелон » Второй эшелон